Freitag, 16. November 2007

Entspannung aus der Tasse: Warme Darjeeling Schokolade

Zutaten für 2 Portionen: 2 Teebeutel Darjeeling, 50 g bittere Schokolade oder Herrenschokolade, 100 ml Milch, 1 EL Kakao, 2-3 TL brauner Zucker, 75 g Sahne, geriebene Muskatnuss oder Zimtpulver zum Bestreuen.
Die Teebeutel in einem kleinen Topf mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen. 5 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im heißen Tee unter Rühren schmelzen. Milch, Kakao und Zucker dazugeben und alles erhitzen. Sahne steif schlagen. Die heiße Tee-Schokolade in 2 hitzefeste Gläser oder Tassen füllen und die Sahne darauf geben. Mit Muskatnuss oder Zimt bestreuen. Ganz heiß genießen! Quelle: teeverband.de

Keine Kommentare: