Dienstag, 3. März 2009

Krebsrisiko durch gesunde Ernährung senken

Wie die Neue Apotheken Illustrierte unter Bezugnahme auf das Deutsche Institut für Ernährungsforschung in Potsdam bekannt gab, kann der tägliche Verzehr von Obst und Gemüse das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen mindern.

Aus aktuellen Studienresultaten ziehen Wissenschaftler die Vermutung, dass jede dritte Krebserkrankung im Zusammenhang mit der Ernährung steht. So lässt sich beispielsweise durch eine veränderte Ernährungsweise das Risiko für Speiseröhrenkrebs, aber auch für Darm- oder Lungenkrebs senken.

Pro 80 Gramm Gemüse und Obst kann das Erkrankungsrisiko für manche Krebskrankheiten um durchschnittlich neun Prozent sinken. Dies gilt jedoch nur bis zu einem Schwellenwert von täglich 300 Gramm Gemüse und Obst. Vor allem Männer, die vergleichsweise häufig den Verzehr von Obst und Gemüse ablehnen, scheinen von einer Ernährungsumstellung zu profitieren.

Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.nai.de/.

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